Интерьерное бюро Ольги Гусевой
Demo
  • Главная
  • Блог
  • Дизайн интерьер под ключ или творим своими силами?

Согласование перепланировки квартиры

Многие из нас в процессе своей жизнедеятельности, пытаются улучшать свои жилищные условия путем перепланировки квартиры. Объединение комнаты с кухней, включение балкона или лоджии в общее пространство, перемещение тех или иных стен, все это может способствовать повышению комфорта, практичности, удовлетворению растущих запросов населения. Некоторые граждане принимают решение самостоятельно проводить такие работы, другие обращаются к профессионалам дизайнерам. Какой именно вариант выбрать – решает каждый собственник жилья самостоятельно. Неизменным остается одно требование – согласование перепланировки квартиры, при этом цена такой услуги в моем интерьерном бюро вполне приемлемая.

Но давайте, обо всем несколько подробнее

Для чего необходимо проходить процедуру получения разрешения на перепланировку? Причин сразу несколько. Прежде всего – это требование законодательства. Если не выполнить его, в свое время нельзя будет продать такую квартиру, получить кадастровый паспорт на нее, приватизировать, если ранее это не было сделано. Вторая, не менее важная причина – обеспечение безопасных условий проживания. При перепланировке категорически запрещается трогать несущие стены и те элементы конструкции, которые жизненно важны для обеспечения прочности, надежности и долговечности строения. Наконец, принимая решение провести частичную перепланировку квартиры в многоквартирном доме, придется учитывать мнение соседей, как минимум – проживающих этажом выше и ниже! Насколько сложно пройти согласование перепланировки квартиры в СПб? Стоит ли пробовать выполнить такую работу самостоятельно или лучше всего обратиться к услугам профессионалов? Продолжаем выяснять истину. Согласование перепланировки квартиры

Подготовительный этап

Очевидно, что сама процедура документального оформления перепланировки потребуется лишь в том случае, когда будет разработан соответствующий дизайн-проект. Собственник жилого помещения должен определиться, что и как он хочет изменить. Для этого есть 2 варианта действий. Первый – разработка проекта самостоятельно и второй – помощь профессионалов. Наша студия дизайн интерьера готова оказать всю необходимую помощь и поддержку клиентам и пройти процедуру согласования перепланировки квартиры в СПб в кратчайшие сроки и по выгодной зля заказчика цене. В своей работе мы опираемся на глубокие знания действующего законодательства, огромный практический опыт и четкую организацию работы.

Процедура согласования

Прежде чем начинать эту работу, необходимо оценить предстоящие объемы работ, сформировать проект по всем основным разделам (архитектура, водоснабжение, отопление и пр.). Далее устанавливается полный перечень инстанций, у которых необходимо будет получить разрешение. Наконец, с заказчиком согласовываются сроки проведения работы и цена услуги. Практическая часть согласования перепланировки квартиры состоит из двух этапов:
  1. Получение разрешения от всех указанных в договоре инстанций.
  2. Ввод объекта в эксплуатацию.
Собственнику жилья, принявшему решение на прохождение всех этапов согласования перепланировки квартиры в СПб необходимо учитывать: средняя продолжительность реализации проекта может составить от 4 до 6 месяцев. В любом случае, обращение в мою студию дизайна интерьеров– гарантия получения положительного итогового результата при лучшем соотношении цены и качества. А главный, самый важный результат своевременно выполненных мероприятий – полное соблюдение норм и правил действующего законодательства.